Как спасти пересоленный суп: просто добавьте этот ингредиент

Мало кто знает, что даже если суп вам кажется слишком соленым, есть способы его спасти. Не спешите избавляться или разбавлять первое блюдо.

Самый простой метод — добавить картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вам нужно просто положить несколько очищенных картофельных клубней в суп. Они быстро впитают излишнюю соль. Через 10 минут можно легко извлечь их из супа с помощью половника.

Еще один полезный способ, который используют профессиональные повара, — добавить крупу. Рис или перловка подойдут отлично. Особенно удобно использовать зерна, которые продаются в специальных пакетиках для варки. Таким образом, вы не только сбавите соленость супа, но также приготовите вкусную крупяную приправу на бульоне. Если вы положите крупу в тканевый мешочек, вы сможете легко извлечь ее из супа, как только блюдо будет готово.

И последний, самый простой способ — слить немного бульона и заменить его кипятком. В этом случае не забудьте добавить немного сливочного масла, чтобы вернуть блюду насыщенный вкус.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0