Нет ожогам и пятнам: проверенный способ жарить без брызг

Все, кто часто жарит рыбу, птицу или иные кулинарные ингредиенты на разогретой сковороде, сталкиваются с тем, что горячее масло начинает разлетаться брызгами во все стороны, оставляя пятна на столешнице и по всей кухне.

Если раскаленная капля масла попадет на кожу, это чревато ожогами. Однако есть эффективный способ избежать подобной ситуации. Немногие знают, что столь бурное разбрызгивание возникает не из-за высокой температуры масла, а при попадании капель воды на раскаленную поверхность сковороды.

Чтобы обезопасить себя и интерьер, любой продукт, который пришлось хорошенько промыть перед готовкой, следует тщательно промокнуть салфеткой. Если ингредиенты замачивались в воде, их необходимо переместить в дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет.

При жарке овощей, в составе которых содержится большое количество жидкости, следует немного подсушить их. Не стоит закидывать сочные овощи вроде томатов на горячую поверхность сковороды.

Если речь идет о приготовлении птицы, рыбы, морепродуктов или мяса, которые невозможно просушить полотенцем, следует рассыпать по поверхности сковороды соль. Половины чайной ложки должно хватить. Далее добавляется масло, и включается плита. Это один из наиболее действенных методов, при этом количество понадобившейся соли можно менять.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0