Эксперт по гигиене, мадам Пит, поделилась своими советами о том, как правильно хранить остатки еды в холодильнике, и опровергла распространенное мнение о том, что перед тем как ставить еду в холодильник, ее нужно обязательно охладить. В видео, опубликованном в соцсети, она объясняет, что на самом деле очень важно как можно быстрее поместить остатки теплой пищи в холодильник для предотвращения размножения бактерий и продления срока ее хранения.
Эксперт подчеркнула, что мнение о том, что хранение теплой пищи в холодильнике может способствовать развитию бактерий, неверно. Она рассказала, что ее свекровь всегда предупреждала ее не ставить теплую еду в холодильник, ссылаясь на возможное размножение бактерий, но это оказалось заблуждением.
Мадам Пит рекомендует укладывать остатки пищи в неглубокую посуду перед тем, как поместить ее в холодильник, чтобы обеспечить более быстрое охлаждение. Она также подчеркнула, что недопустимо оставлять пищу при комнатной температуре более двух часов, иначе ее придется выбросить.