Даже самодельные консервы, кажущиеся безопасными, которые с такой заботой делают наши мамы и бабушки, могут представлять серьезную угрозу для здоровья, а иногда и стать причиной смертельных исходов.
На первый взгляд, домашние заготовки из овощей и грибов создаются с любовью и заботой, но если нарушить правила хранения, они могут стать источником отравления.
Терапевт Анастасия Тимощенко подчеркивает, что особенно опасны маринованные грибы, если они хранились при неправильной температуре.
Использование даже условно-съедобных грибов может привести к печальным последствиям, как и неподобающее хранение консервации, например, в теплом месте или открытыми в холодильнике.
«Домашняя грибная консервация несет риски отравлений, если для приготовления используются условно-съедобные или несъедобные грибы».