Что сделать, чтобы глаза не слезились от лука: до смешного простой метод

Лук — это уникальный продукт, который добавляется практически во все блюда. Благодаря своим вкусовым качествам он стал незаменим на каждой кухне. Однако, имеется у этого овоща один большой недостаток — про очистке и нарезке он вызывает слезы. В Интернете имеется множество способов решить данную проблему, однако большинство из них либо нерабочие, либо неоправданно сложные.

Но есть один простой вариант, который всегда срабатывает. На каждой кухне имеется микроволновая печь, которая очень сильно упрощает работу хозяек. Однако, мало кто знает, что благодаря использованию СВЧ-печи можно обезопасить себя от лишних слез при нарезке лука.

Процедура проста до безобразия — луковицу необходимо просто поместить в микроволновую печь на 30-40 секунд. Равномерное прогревание на средней мощности приведет к тому, что она избавиться от веществ, провоцирующих появление слез. Спустя полминуты луковицу можно достать и продолжить работу — овощ не будет щипать глаза.

Стоит отметить, что в зависимости от размера луковицы или особенностей микроволновки, время прогревания может быть изменено. Маленькой луковице хватит и 20 секунд, а крупного представителя рекомендуется продержать в печи не менее одной минуты.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0