Кислые не попадутся: как выбрать сладкие мандарины в магазине

Мандарины – традиционный фрукт новогодних праздников. Спелые и сладкие цитрусовые поднимают настроение, заряжают организм витаминами. Кислые мандарины сложно использовать в пищу, поэтому особой радости от их приобретения ждать не стоит. На что обратить внимание при покупке мандаринов, чтобы на столе оказались сладкие и вкусные фрукты?

  • Цвет и аромат

Выбирайте мандарины с ярким насыщенным цветом и ароматом. Бледные и неароматные экземпляры, скорее всего, окажутся кислыми.

  • Толщина кожицы

Чем тоньше кожица у фрукта, и чем лучше она отделяется от мякоти, тем больше вероятность, что мандарин будет сочным и сладким.

  • Состояние кожицы

Если целостность кожицы нарушена, значит, фрукт неправильно транспортировали и хранили. Такой продукт может не только оказаться с кислинкой, но и с плесенью. И не следует определять свежесть мандаринов по наличию зеленого хвостика.

  • Упругость

Спелые плоды обязательно будут упругими на ощупь. Твердые или слишком мягкие экземпляры могут разочаровать своими вкусовыми качествами.

Очень важно правильно хранить фрукты в домашних условиях, особенно если запасаетесь мандаринами впрок. Хранят плоды в холодильнике при температуре до +6°C, предварительно освободив от полиэтиленовой упаковки. Для дополнительной сохранности можно натереть мандарины подсолнечным маслом.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0