Мандарины – традиционный фрукт новогодних праздников. Спелые и сладкие цитрусовые поднимают настроение, заряжают организм витаминами. Кислые мандарины сложно использовать в пищу, поэтому особой радости от их приобретения ждать не стоит. На что обратить внимание при покупке мандаринов, чтобы на столе оказались сладкие и вкусные фрукты?
- Цвет и аромат
Выбирайте мандарины с ярким насыщенным цветом и ароматом. Бледные и неароматные экземпляры, скорее всего, окажутся кислыми.
- Толщина кожицы
Чем тоньше кожица у фрукта, и чем лучше она отделяется от мякоти, тем больше вероятность, что мандарин будет сочным и сладким.
- Состояние кожицы
Если целостность кожицы нарушена, значит, фрукт неправильно транспортировали и хранили. Такой продукт может не только оказаться с кислинкой, но и с плесенью. И не следует определять свежесть мандаринов по наличию зеленого хвостика.
- Упругость
Спелые плоды обязательно будут упругими на ощупь. Твердые или слишком мягкие экземпляры могут разочаровать своими вкусовыми качествами.
Очень важно правильно хранить фрукты в домашних условиях, особенно если запасаетесь мандаринами впрок. Хранят плоды в холодильнике при температуре до +6°C, предварительно освободив от полиэтиленовой упаковки. Для дополнительной сохранности можно натереть мандарины подсолнечным маслом.