Опытные хозяйки давно не страдают: вот что нужно сделать, чтобы тесто не липло к рукам

Побаловать близких выпечкой любит каждая хозяйка. Блюда из теста разнообразны: можно сделать как и множество сладких изделий, так и соленых – на любой вкус. Однако не каждый справится с процессом готовки, особенно когда тесто липнет к столу или рукам. К счастью, есть несколько лайфхаков от опытных хозяек по решению данной проблемы.

Первым делом нужно понять причину, по которой тесто прилипает. Чаще всего это недостаточное количество масла или муки. Также проблема может скрываться в плохо вымешанном тесте или его слишком/недостаточно долгом выстаивании.

Чтобы тесто не липло, можно использовать побольше муки, присыпать ею поверхность и смазать скалку, а также не забыть и про сами руки.

Прекрасным помощником станет добавленное масло. Им, как и мукой, можно смазать стол, руки и скалку – и тесто не будет прилипать. Важный момент: масло должно быть только растительным или рафинированным.

И еще один лайфхак – использовать в процессе воду. Особенно действенным этот способ будет во время приготовления пирожков или булочек на творожной или картофельной основе, а также сырников. Во время лепки и формирования изделий нужно слегка смачивать руки водой.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0