Как хранить открытое молоко, чтобы не скисло: простоит даже неделю

Обычное молоко из магазина имеет срок годности 7-10 дней и легко выдерживает неделю даже в открытом виде. Это происходит благодаря пастеризации и другим технологическим операциям, которым его подвергают на заводе. Однако многие потребители отдают предпочтение фермерской и домашней продукции, считая ее более натуральной и питательной. Вот только срок хранения у нее значительно короче, чем у промышленной — уже на третий день фермерское молоко начинает подкисать.

Однако есть способ продлить этот период. Этот метод абсолютно безопасный, им пользуются и сами фермеры. При этом не придется подвергать молоко резким температурным изменениям, можно обойтись без кипячения или заморозки.

Понадобится всего лишь немного соли из расчета щепотка на один литр. После добавления нужно встряхнуть молоко и отправить в холодильник. Соль предотвратит размножение бактерий, а значит затормозит естественные процессы брожения. Ее часто используют как натуральный консервант при заготовке мяса, так же она работает и с молоком. А небольшое количество не повлияет на вкусовые качества продукта. Способ подходит не только для фермерского, но и для магазинного молока.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0