Как правильно хранить специи и приправы: большинство хозяек совершают ошибку

Часто специи, травы и пряности хранятся в кухонных шкафах, где они смешиваются в одной емкости. Здесь можно найти приправы для шашлыка, лавровый лист и ваниль. Рядом хранятся специи для засолки рыбы, а на вершине этой мешанины часто находятся пакетики с молотой корицей и черным перцем.

Такой способ хранения специй не только неудобен при поиске, но и негативно влияет на их вкусовые качества. Чтобы сохранить аромат и вкус специй, нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Сразу после покупки любимых сухих трав и пряностей переложите их в герметичные стеклянные контейнеры, на которых укажите название и срок годности. Это позволит сохранить молотые специи в отличном состоянии в течение трех лет, а кориандр, перец и корицу можно хранить до пяти лет.
  2. Выберите место хранения, которое будет темным и прохладным. Избегайте выставления контейнеров на кухонный стол под прямыми солнечными лучами.
  3. Отдалите специи от плиты и варочной поверхности, чтобы предотвратить их воздействие излишнего тепла и паров, которые образуются во время готовки.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0