Блины – это не просто символ Масленицы, это еще и одно из самых популярных лакомств в нашей стране. В разных семьях их могут готовить по-разному, ведь существует множество самых разнообразных вариантов их приготовления и подачи.
Но всегда следует соблюдать осторожность, ведь даже у опытных хозяек порой случаются ошибки, которые способны все испортить. Есть три главные ошибки, из-за которых блины чаще всего получаются сухими и невкусными.
Первое упущение – это слишком большое количество соды. В умеренной дозе она делает блины нежными и воздушными. Однако, добавив ее больше нормы, можно совсем испортить вкус блюда. Чтобы уж точно не ошибиться, лучше заменить соду на разрыхлитель теста.
Следующая оплошность – это готовить блины только на молоке. Так они получаются пресными и невкусными. Для более насыщенного теста рекомендуется добавлять понемногу кефир и молоко.
И, наконец, ошибка, которая наиболее распространена в народе: «блины яйцами не испортишь». Это глубокое заблуждение, ведь слишком большое количество яиц придаст блинам сухость и ломкость. Лучше всего добавлять яйца в соотношении один к одному на стакан молока.