Простой способ сделать бекон хрустящим: совет шеф-повара Елизаветы II

В сыром виде бекон не обладает никакими преимуществами перед другими мясными или колбасными изделиями. Однако, стоит его только поджарить до хрустящей корочки, как ситуация тут же изменился — сложно представить себе более идеальное дополнение к плотному завтраку.

Но с правильной прожаркой бекона также могут быть проблемы. Достичь идеальной консистенцией, чтобы ломтики не стали сухими, но при этом жир уже успел расплавиться практически полностью — не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Как решить эту проблему рассказал шеф-повар Джефф Бейкер, который готовил для королевы Великобритании Елизаветы II. Профессионал раскрыл свой способ сделать бекон идеальным.

Бекон достаточно жирный продукт, и для правильно вкуса необходимо этот жир выплавить. То есть ломтики нужно отправить на предварительно разогретую до максимума сковороду, а обжаривать их рекомендуется на медленном огне. При этом не стоит использовать какие-либо дополнительные соусы, так как они могут стать причиной выделения воды, а это лишит ломтики яркого вкуса и любимого многими хруста.

«Правильно завяленный бекон, нарезанный кусочками нужной толщины, моментально начнет карамелизоваться по краям. Жир станет вытапливаться, но не растворяться, что и обеспечит бекону восхитительный вкус», – пояснил Бейкер.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0