Как быстро сварить свеклу, когда время поджимает: уловка опытных кулинаров

Хозяйкам приходится с раннего утра стоять у плиты, чтобы накрыть шикарный новогодний стол 31 декабря. А еще нужно проследить за чистотой в каждом уголке дома, может, и попутно приглядывая за детьми.

Когда времени не хватает ни на что, можно воспользоваться небольшой хитростью и сварить свеклу всего за полчаса. Нет нужды тратить длительное время на ожидание. К тому же этот овощ используется не только в традиционной «Селeдке под шубой», но и в других салатах и закусках.

Свекла варится довольно долго. Если она кипит на плите уже давно и никак не приготовится, то можно залить в кастрюлю холодную воду и оставьте в ней овощи на 25 минут. Резкий перепад температур поможет довести свеклу до готовности за короткое время. Кстати, свеклу лучше не очищать перед варкой, в кожуре она приготовится гораздо быстрее.

А теперь к лайфхаку. Он состоит в том, что свеклу нужно залить водой так, чтобы поверхность возвышалась примерно на 8 сантиметров над овощами. После закипания воды, кастрюлю необходимо оставить на сильном огне на 20 минут. Потом свеклу нужно переложить в ледяную воду и подождать ещё 10 минут. Прошло ровно 30 минут и свекла готова!

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0