Почти 90% хозяек допускают эту ошибку: почему нельзя хранить подсолнечное масло в шкафу

У многих хозяек начатая бутылка с подсолнечным маслом хранится в шкафу рядом с газовой плитой, что конечно удобно: ведь масло всегда находится под рукой во время приготовления пищи. И мало кому известно, что делать так категорически нельзя. Да и вообще мало кто задумывается о правильности хранения этого продукта.

Оказывается, после вскрытия, масло следует хранить при температурном режиме: +7—17 градусов. Температура же возле газовой плиты гораздо выше. Также является недопустимым, чтобы на бутылку попадали прямые солнечные лучи, иначе продукт может быстро испортиться, и станет не пригодным для использования.

В подсолнечном масле находится большое количество жирных кислот и витаминов, которые так необходимы организму человека. Именно поэтому очень важно уделять особое внимание условиям его хранения.

Самым оптимальным местом для хранения масла служит холодильник. Может это и не совсем удобно, зато в нем продукт надолго сохранит всю свою пользу и первоначальные вкусовые качества, сообщает белорусский информационно-аналитический портал.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0