После варки пельменей всегда остается немного бульона, который большинство хозяек попросту выливают и никуда не используют. И очень даже зря, ведь из него можно приготовить вполне приличные и вкусные блюда.
Бульон из-под пельменей отлично подойдет для приготовления супа. Ведь он насыщенный и жирный. К примеру, можно сделать первое блюдо с фрикадельками. Обжарьте лук с морковью, а после выложите пассированные овощи в бульон. Добавьте немного нарезанного картофеля, любых макаронных изделий и зелени. И кулинарное произведение уже на вашем столе без особых хлопот.
Если вдруг в холодильнике у вас не оказалось готового мясного фарша, то в пельменный бульон можно добавить гречневой крупы. В результате, за считанное время вы получите вкусный и наваристый гречневый супчик. А если все-таки не хватает мяса, на помощь придет тушенка.
Оставшиеся отварные пельмени, также можно добавить в бульон. Достаточно их нарезать пополам или на небольшие кусочки, и получится отменный пельменный суп, поделился кулинарными секретами информационно-аналитический портал «Белновости».