Из-за этой глупой ошибки суп может прокиснуть даже в холодильнике: все дело в зелени

В отличие от вторых блюд, супы большинство хозяек готовят с запасом, чтобы хватило на пару дней. В таких случаях есть вероятность, что он скиснет. По мнению фуд-экспертов, есть множество причин. Например, оставленный грязный черпак или ложка в кастрюле с супом, частые разогревы. Некоторые хозяйки просто забывают убрать посуду с блюдом в холодильник.

Зелень – одна из составляющих частей кулинарных шедевров. В рубленом виде ею посыпают рыбные и мясные блюда, гарниры, также супы. Многие хозяйки любят украшать суп зеленью. Обычно ее добавляют в блюдо за пару минут до полной готовности. Зелень мелко нарезают, кладут в кастрюлю и выключают газ. Опытные повара считают, что такие действия ускорят процесс прокисания приготовленного супа.

На самом деле после добавления зелени выключать огонь не стоит. Суп должен вскипеть. При короткой варке все витамины и полезные свойства зелени сохранятся. Также кипячение позволяет уникальный аромат травы, и суп приобретает еще более приятный вкус. Фуд-эксперты считают, что если не варить суп с зеленью еще пару минут, то он испортится еще быстрее. Причиной в этом случае является сырая зелень или петрушка. Заправлять первые блюда можно также после подачи на стол. Только в этом случае аромата от супа будет намного меньше.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0