Есть много способов приготовления яиц, но самым простым считается варка. Многие полагают, что с этим легко справится даже ребенок. На самом деле это совершенно не так. Как известно, с отваренных свежих яиц снять скорлупу намного сложнее. Временами белок может приклеиваться так крепко, что при чистке 1/3 продукта приходится выбрасывать. Это не особо экономично. Кроме того после очистки яйцо приобретает «испорченный» вид.
Опытные хозяйки знают ряд кулинарных хитростей, позволяющих справиться с любой неприятностью, в том числе с варкой яиц.
Перед варкой домохозяйки трясут яйцо из стороны в сторону. Зачем это делать? При тряске содержимое скорлупы равномерно распределяется. В итоге после варки можно легко почистить яйцо и подавать на стол. Второй вариант – это положить сырой продукт на плоскую тарелку и прокрутить пару раз. После яйца кладут в емкость и заливают проточной водой, ставят вариться.
При готовке иногда скорлупа может трескаться. Чтобы избежать этого в воду добавляют пол чайной ложки столовой соли. Также домохозяйки предпочитают протыкать скорлупу тупой стороной иглы. Это предотвращает появление трещины. После варки кипяток сливают и заливают яйцо прохладной водой. Спустя 3-4 минуты можно почистить и подавать к столу.