Как нельзя хранить хлеб

Хлеб – продукт, который есть на каждом столе. Однако в нем очень часто развивается болезнетворная микрофлора, опасная для здоровья человека и животных. При неправильном хранении бактерии могут сделать хлеб непригодным к употреблению уже через несколько часов после покупки.

Для предотвращения высыхания хлеб заворачивают в бумагу, ткань или целлофановый пакет. Пакет можно использовать только один раз и обязательно сделать в нем несколько небольших отверстий для циркуляции воздуха.

Разрезать булку хлеба следует посередине. Затем отрезать кусочки от центра к краям. Для хранения части булки прикладывают разрезами друг к другу. Свежий хлеб можно поместить в эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Некоторые хозяйки кладут к хлебу целое яблоко для предотвращения высыхания продукта.

Хранить хлеб можно и не заворачивая в ткань, целлофан или бумагу. Тогда изделие помещают в специальную хлебницу и ставят в сухое проветриваемое место. Выбор этого гаджета для кухни огромен. Важно помнить, что хлебницы из дерева более экологичны, но требуют тщательного ухода. На деревянной поверхности может появиться плесень и тогда использовать такую хлебницу ни в коем случае нельзя. Гаджеты их пластика красивые и яркие, но недолговечные. На данный момент самый оптимальный вариант – хлебница из нержавеющего металла с несколькими отсеками.

Нельзя хранить черный и белый хлеб в одном пакете или хлебнице.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0