В этом году, вместо традиционных пасхальных куличей, краффины пришли на замену. Эта изящная выпечка понравится даже тем, кто не любит сдобное тесто, благодаря уникальной технологии приготовления.
Ингредиенты:
- 110 мл молока
- 7 г быстрорастворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 желтка
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г сливочного масла
- 350 г муки
- цедра лимона и апельсина
- 60 г сливочного масла
- цукаты и сухофрукты по вкусу
Начните, как обычно, с теста. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплое молоко. Оставьте, пока не появится пенная шапка (10-15 минут). В другой миске соедините яйцо, желтки, сахар, соль, ванилин и взбейте миксером до получения пышной пены.
Добавьте в смесь растопленное масло, цедру цитрусовых, перемешайте и соедините с опарой. Добавьте просеянную муку к жидким ингредиентам и вымешайте тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, поместите тесто в нее и оставьте на 1-1,5 часа. Разделите увеличившееся в два раза тесто на две части, чтобы получить два краффина.
Разверните тесто в прямоугольник, смажьте половиной растопленного сливочного масла и посыпьте цукатами на свой вкус. Вы можете использовать разные начинки.
Плотно сверните тесто в рулон, разрежьте его по длине, но оставьте 2 сантиметра до конца. Сверните разрезанную сторону из жгута в «улитку» и поместите в форму.
Оставьте краффины на 40 минут, чтобы они поднялись. Затем выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35