Оказывается, секрет идеальных консервированных огурцов заключается всего лишь в одном ингредиенте. Если вы хотите, чтобы огурцы были хрустящими и вкусными, стоит избегать определенного компонента — чеснока. Чрезмерное использование чеснока является главной ошибкой, которая делает огурцы мягкими.
Конечно, чеснок придает заготовкам особый вкус, и без него не обойтись. Однако, стоит быть осторожным и не перебарщивать с его количеством, поскольку именно он способен сделать огурцы мягкими. Для банки объемом в 3 литра достаточно использовать всего одну чесночную дольку.
Если вы хотите добавить дополнительную упругость и хруст огурцам, рекомендуется добавить в банку дубовые листья вместе с остальными ингредиентами.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1