Кофе — один из самых популярных напитков, который помогает нам проснуться по утрам и держать тонус в течение дня. Вариации рецептов кофе бесчисленны: пряности, сиропы, молоко — все это используется для того, чтобы сделать напиток вкуснее и разнообразнее. Также некоторые профессиональные бариста экспериментируют и добавляют при варке кофе небольшое количество соли для улучшения его вкусовых качеств.
Однако в последнее время появилась новая, довольно необычная тенденция — добавление активированного угля в кофе. Начало этой вариации рецептуры уходит к истокам индонезийской культуры заваривания кофе, а сейчас она становится популярной в модных кофейнях.
Уголь не добавляется для того, чтобы изменить вкус кофе — это скорее напиток, предназначенный для любителей здорового образа жизни. Считается, что небольшое количество активированного угля в кофе может улучшить работу органов пищеварения и способствовать детоксикации организма. Также говорят, что такой кофе может помочь в процессе похудения.
Доя приготовления кофе нужно измельчить одну таблетку угля до состояния пыли или порошка в ступке или кофемолке. Затем добавить этот порошок вместе с кофе в турку и варить напиток по обычному рецепту. После этого можно добавить молоко или сливки, чтобы улучшить вкусовые качества напитка.
Важно отметить, что кофе с углем носит скорее экспериментальный характер, и его полезные свойства не имеют научного подтверждения. Поэтому, если вы решите попробовать этот необычный кофе, не забывайте умерить количество угля и обращайтесь к специалистам, чтобы убедиться, что такой напиток безопасен для вашего организма.