Какие продукты категорически нельзя греть в микроволновке

Сегодня микроволновка очень востребованная вещь на кухне. С ее помощью можно без особых усилий быстро разогреть приготовленный ужин для всей семьи. Однако мало кто знает, что есть некоторые продукты, которые может испортить эта чудо техника.

Дело в том, что микроволны оказывают негативное влияние на некоторые продукты питания. Они могут создавать благоприятную среду для размножения вредоносных микроорганизмов и при этом уничтожать полезные свойства, тем самым делая ее вредной для здоровья.

В число таких пищевых продуктов в первую очередь входят полуфабрикаты. В процессе разморозки в микроволновой печи они выделяют окисленный холестерин, который очень вреден для работы сердца.

По этой же причине нежелательно размораживать в СВЧ-печи рыбу и мясо. Лучше по старинке оставить их на несколько часов при комнатной температуре или поместить в емкость с теплой водой.

Не стоит готовить в микроволновке и свеклу. Этот овощ содержит в себе нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в канцерогены.

Молочные продукты в СВЧ-печи теряют свои полезные свойства, поэтому подогревать их лучше на плите.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0