Как хранить нарезанные яблоки, чтобы они не темнели

Нарезанные яблоки широко используются при приготовлении различных блюд, таких как шарлотка и фруктовые салаты. Однако часто возникает ситуация, когда остаются небольшие кусочки яблок, которые по разным причинам не использовались в приготовлении.

Оставлять эти измельченные яблоки на долгое время нельзя, так как они быстро начинают темнеть и теряют свой аппетитный вид. Иногда даже недавно нарезанные яблоки успевают потемнеть, что может испортить внешний вид блюда.

Однако опытные хозяйки знают эффективный секрет, который позволяет сохранить свежесть и яркость нарезанных яблок на долгое время. Дело в том, что соленая жидкость может предотвратить окисление железа в яблоках, что делает их белоснежными на срезе.

Если у вас остались нарезанные яблоки, но вы не планируете использовать их сразу, поместите их в контейнер с водой, в которую добавьте небольшое количество соли. Это спасительное средство поможет сохранить светлый цвет яблок и предотвратить их потемнение.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0