Без вреда здоровью: как правильно удалить химию с овощей и фруктов

Овощная и фруктовая продукция, приобретенная в магазинах, практически вся обрабатывается химическими составами. Это делают для того, чтобы продлить время хранения плодов и их товарный вид. Однако эти составы зачастую вредны для здоровья потребителя, и поэтому правильная их обработка после покупки очень важна.

Фрукты обрабатывают в зависимости от толщины кожуры плода. Фрукты с плотной кожурой можно обдать кипятком, а потом помыть с детским мылом под струей воды. Если плод имеет тонкую кожицу, то его можно оставить в холодной воде на некоторое время, а затем также с детским мылом помыть.

Если вы покупаете яблоки и груши, привезенные из дальнего зарубежья, то их рекомендуется очистить от кожуры перед употреблением в пищу.

Такие овощи, как морковь, свекла, репа сначала выдерживают в холодной воде не менее 15 минут. Затем под проточной водой чистят щеткой, далее можно чистить и варить. Белокочанную капусту необходимо обязательно очистить от верхних листьев вручную, удалить сердцевину.

Зелень промывают в несколько этапов холодной водой. Для сухофруктов подойдет вариант: опустить их в емкость с горячей водой и оставить не менее, чем на час. Затем промыть другой порцией воды.

Как удалить воск с поверхности фруктов? Внешний вид плода подскажет обработан он или нет. Чаще других такой обработке подвергают яблоки, груши, сладкий перец, баклажаны. Если плод блестящий, то скорее всего его подвергли обработке воском.

Для удаления понадобится приготовить раствор, состоящий из 2 столовых ложек белого уксуса и 1 столовой ложки лимонного сока. Раствор перемешать с водой, использовать распылитель. Плод опрыскивают со всех сторон и вытирают насухо. Далее можно вымыть фрукт под водой с использованием щетки.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0