Сколько и как варить яйца всмятку

Яйца всмятку прекрасно подходят для завтрака или легкого перекуса. При таком способе приготовления желток остается жидким, а белок мягким и нежным. Но чтобы все получилось, нужно выполнить несколько важных правил.

Как подготовить яйца

Чтобы скорлупа во время варки не лопнула, яйца нужно заблаговременно достать из холодильника. Яйца должны полежать при комнатной температуре не менее часа.

Есть еще одна хитрость. Нужно аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца. Это поможет избежать трещин. Но прокол должен быть неглубокий, чтобы не повредить подскорлуповую мембрану (пленочку). Иначе содержимое просто вытечет во время варки.

Перед прокалыванием яйца следует тщательно вымыть под проточной водой.

Сколько варить яйца всмятку

Чтобы желток оставался жидким, яйца следует варить 3 минуты и сразу после варки поместить в воду с кубиками льда. Так процесс сворачивания желтка и белка остановится, и яйца не перейдут.

Как варить яйца всмятку на плите

Закипятить воду и добавить в нее немного соли. Убавить газ и с помощью шумовки аккуратно положить в кипящую воду яйца. Варить на среднем огне 3 минуты. Важно, чтобы вода полностью покрывала яйца, иначе нагрев будет неравномерным и нужной консистенции не получится.

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Поместить требуемое количество яиц в чашу мультиварки и залить холодной водой. Добавить несколько щепоток соли. Включить режим «Варка на пару». После закипания воды готовить яйца 2 минуты.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0