Борщ – это не только вкусное и сытное блюдо, но и символ славянской кухни. Многие считают, что приготовить его сложно, но на самом деле существует рецепт простого борща, который под силу даже начинающим кулинарам. В этой статье мы поделимся с вами шагами приготовления самого простого борща, который обязательно получится!
Ингредиенты:
- Свекла – 2 средних штуки
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Капуста – ¼ маленькой кочана
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 2 литра
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Процесс приготовления борща
- Подготовка овощей:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Варка овощного бульона:
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут.
- Жарка овощей:
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
- В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
- Добавление овощей в борщ:
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
- Добавьте капусту, соль, перец и лавровый лист.
- Варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
- Финальный штрих:
- За пару минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.
- После выключения оставьте борщ настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Подавайте борщ горячим, украсив зеленью. К борщу отлично подойдет сметана и свежий хлеб.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1