Родители нас обманывали: эта каша вредит здоровью

Многие наверняка помнят, как в детстве родители, бабушки и дедушки всячески старались накормить нас кашей, приговаривая, что если ее есть, можно вырасти большим и сильным. А когда съедали мало, то слышали: «Ложечку за маму, ложечку за папу». С ранних лет нам твердили, что каша – очень полезное блюдо, поскольку дает сытость и содержит необходимые полезные микроэлементы. И лучшим временем для ее употребления называют утро. Получается такой плотный завтрак, обеспечивающий заряд энергии надолго.

Но, оказывается, не все каши одинаково полезны для человеческого организма. По словам врача-диетолога, во время обработки из манки удаляются почти все имеющиеся в ней витамины. И когда манная каша подается на стол, то никакими полезными свойствами уже не обладает. Также из нее полностью вымывается витамин Д. А значит, завтрак получается не полезным, а вредным. Еще один недостаток такой каши – ее довольно высокая калорийность.

Не стоит есть на завтрак и мамалыгу. Также тяжелой для желудка пищей, особенно по утрам, диетолог называет кукурузные зерна. Из-за их частого употребления может развиться язва. А вот от пшенной каши лучше отказаться тем, кто предрасположен к аллергиям.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0