Как правильно заварить шиповник

Ягоды шиповника отличаются богатым составом на витамины, что вкупе с доступностью делает их достаточно популярными добавками. Однако, если поколение постарше давно пользуется всеми преимуществами шиповника, то молодежь обычно не знает, как очистить и заварить эти полезнейшие ягоды. На самом деле, сделать это действительно не сложно.

Ягоды первым делом необходимо промыть в прохладной воде. Торопиться на этом этапе не стоит, так как если очистку провести не тщательно, то в настой может попасть грязь или песок. Если времени на заваривание мало, то ягоды можно измельчить или растолочь — в таком случае процесс значительно ускорится. Если было принято решение измельчать, то перед потреблением напиток придется процедить, так как внутри ягод имеются плотные ворсинки, пить которые крайне некомфортно.

Фото: pxhere.com

Самым быстрым способом заварить шиповник является заваривание на плите. Ягоды необходимо поместить в кастрюлю и залить теплой водой — на 500 мл жидкости понадобится примерно 2 столовые ложки целых ягод или полторы измельченных. Первые полчаса шиповник должен будет просто постоять в воде, и лишь затем нужно поставить кастрюлю на самый медленный огонь. Томление целых ягод происходит полчаса, а рубленным хватает и 15 минут.

Заваривать можно как свежие ягоды, так и сушеные — способ от их вида не меняется. Хотя свежий вариант встречается намного реже сушеного, связано это с особенностями хранения. Свежий шиповник быстро портится даже в условиях холодильника, так что его приходится либо быстро использовать, либо же засушивать.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0