Как приготовить идеальную картошку с хрустящей корочкой

Готовка картошки с хрустящей корочкой — искусство, которое может превратить обыденный ужин в настоящий праздник вкуса. В поисках идеального рецепта, способного подарить нам совершенство в каждом кусочке, мы исследуем тайны и тонкости этого кулинарного процесса.

Этот способ приготовления не требует особых усилий, но в результате вы получите не только вкусное блюдо, но и настоящий визуальный шедевр. Ваш стол станет местом угощения, где гости с удовольствием насытятся и, возможно, попросят еще порцию.

Итак, вам понадобятся:

  • Картошка: 1 кг,
  • Панировочные сухари: 40 г,
  • Чеснок: 5 зубчиков,
  • Тимьян: 1 ч. л.,
  • Соль: 1 ч. л.,
  • Черный перец: ¼ ч. л.,
  • Оливковое масло: 50 мл,
  • Куркума (по желанию): 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Панировочные сухари высыпаем в глубокую емкость, добавляем туда выдавленный чеснок, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Очищаем картошку от кожуры (но также можно не очищать, а просто хорошо помыть), режем на дольки и помещаем в емкость с приправами. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки насытился маслом и ароматами.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него приготовленную картошку и запекайте до готовности.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0