Готовка картошки с хрустящей корочкой — искусство, которое может превратить обыденный ужин в настоящий праздник вкуса. В поисках идеального рецепта, способного подарить нам совершенство в каждом кусочке, мы исследуем тайны и тонкости этого кулинарного процесса.
Этот способ приготовления не требует особых усилий, но в результате вы получите не только вкусное блюдо, но и настоящий визуальный шедевр. Ваш стол станет местом угощения, где гости с удовольствием насытятся и, возможно, попросят еще порцию.
Итак, вам понадобятся:
- Картошка: 1 кг,
- Панировочные сухари: 40 г,
- Чеснок: 5 зубчиков,
- Тимьян: 1 ч. л.,
- Соль: 1 ч. л.,
- Черный перец: ¼ ч. л.,
- Оливковое масло: 50 мл,
- Куркума (по желанию): 1 ч. л.
Как готовить:
- Панировочные сухари высыпаем в глубокую емкость, добавляем туда выдавленный чеснок, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
- Очищаем картошку от кожуры (но также можно не очищать, а просто хорошо помыть), режем на дольки и помещаем в емкость с приправами. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки насытился маслом и ароматами.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него приготовленную картошку и запекайте до готовности.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1