Хитрость опытных хозяек: что делать, если холодец за ночь так и не застыл

Холодец не застывает за ночь, если в нем недостаточно желирующего вещества. Однако не стоит думать, что блюдо совсем испорчено, существует несколько способов решения проблемы.

Восполнить недостаток можно с помощью желатина. Продукт нужно залить теплой водой и оставить на некоторое время для набухания. Тем временем холодец нужно разделить на мясо и бульон. Его необходимо подогреть в емкости до полного растворения бульона. Далее нужно процедить получившуюся смесь сквозь мелкое сито. Мясо отложить в другую посуду.

Готовый желатин необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Далее его нужно хорошо размешать и добавить в бульон. Туда же засыпать любимых специй и залить готовой смесью мясо. Осталось только поставить холодец в холодильник и подождать полного застывания.

Другой причиной не застывшего холодца может быть плохо сваренное мясо. В таком случае его точно так же разогревают, разделяют бульон и мясо.

Для исправления холодца понадобятся куриные крылышки, шейки или лапки. Их нужно отварить, смешать с мясом из холодца и залить бульоном. Все готово, осталось только дождаться застывания блюда.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0