Это должен знать каждый: как правильно выбрать яйца в магазине

Куриные яйца – один из важнейших продуктов питания, который должен быть в каждом холодильнике. Из яиц готовится множество блюд. Они полезны и сами по себе. Пара сваренных всмятку яиц, омлет или яичница-глазунья на завтрак – и сытость и заряд бодрости до обеда обеспечены.

Но чтобы получить максимум пользы от этого продукта, важно знать, как правильно его выбирать. На каждое яйцо наносится маркировка. В ней содержится важная информация, но не всем удается ее расшифровать. Обычно на упаковке проставлена цифра либо буква. Стоит учесть: чем больше число, тем меньше яйцо по размеру.

Многие граждане утверждают, что крупные яйца по вкусовым качествам превосходят мелкие. Но доказать это никто так и не смог.

Если на яйце присутствует буква «Д», это значит, что оно диетическое. Его произвели менее недели назад. По истечении этого времени продукт не испортится, но сразу же перейдет в категорию столовых. Такие яйца помечаются буквой «С». Длительность их хранения в холодильнике достигает 4 месяцев.

Эксперты из Роскачества рекомендуют не учитывать шероховатость яичной скорлупы и ее цвет. Эти параметры не оказывают никакого влияние на вкус и качества. Важны другие аспекты: срок годности, фирма-изготовитель, место хранения. Также поверхность яйца должна быть чистой, сухой, не иметь трещин и запаха.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0