Как хранить готовую еду после новогоднего застолья: можно будет съесть через месяц

Новый год — время веселых застолий и вкусной еды. Потому не удивительно, что следующую неделю мы доедаем блюда, которые не смогли съесть в новогоднюю ночь. Однако если вы будете хранить остатки недоеденных после праздничного застолья блюд неправильно, то рискуете получить проблемы со здоровьем.

Об этом рассказала кулинарный эксперт Марта Стюарт. Она сообщила, что лучше всего держать в холодильнике приготовленную еду два часа максимум. Но важно учитывать тот факт, что точное время хранения зависит от состава самих блюд.

Например, приготовленную курицу нужно разделить на части и разложить по герметичным контейнерам. В холодильнике птица в таком виде может храниться 3-4 дня. А чтобы она хранилась еще дольше можно закинуть ее в морозильную камеру.

Фарш хранится недолго. Он пролежит в холодильнике где-то неделю, поэтому лучшим вариантом будет использовать его за это время.

Картошка хранится в холодильнике всего лишь 3-4 дня, потому не следует забывать об этом гарнире.

Также крайне нежелательно замораживать овощи. В холодильнике при этом они будут храниться всего 3-4 дня.

Очень долго можно хранить различные соусы, но для этого нужно плотно их закрыть в пластиковых либо стеклянных контейнерах. Так в морозилке они пролежат от 4 до 6 месяцев, а соус из клюквы вообще может находиться там почти год. Однако помните, что в холодильнике соусы продержатся всего лишь 4 дня.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0