Почему «Докторская» колбаса называется именно так

Наверняка каждый россиянин хоть раз в жизни пробовал колбасу с оригинальным названием «Докторская». Но мало кто знает, почему этот вареный мясопродукт назвали именно так. Некоторые предполагают, что она была главной составляющей рациона медицинских работников, которые любили полакомиться «Докторской». Но эти домыслы в корне не верны, на самом деле объясняется все вовсе не так.

В далеком 1936-м году Комиссариат здравоохранения СССР отдал распоряжение запустить в разработку рецепт колбасы, которую могли бы употреблять в пищу люди, страдающие заболеваниями ЖКТ. А таких было немало, многие потеряли свое здоровье в голодное время становления государства.

Так как разработкой колбасы занимались исключительно из лечебных соображений, то и название ей дали соответствующее – «Докторская». Нежирный продукт хорошо усваивался даже ослабленным желудком и не наносил никакого ущерба организму.

Колбаса была очень популярна в СССР по причине своей доступности любому советскому человеку, независимо от его статуса и состояния кошелька. А в тяжелые времена повального дефицита «Докторская» колбаса на столе даже считалась признаком благополучия и достатка.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0