Сохранит здоровье: зачем нужно класть крупы в духовку после покупки

Вы пришли в гости к знакомой и увидели странную картину: хозяйка после покупки пакета риса или пшена бежит отправлять крупы в духовой шкаф. Не стоит обвинять ее в потере здравого смысла, мы расскажем обо всем по порядку.

На самом деле, данное действие кажется необычным только на первый взгляд. В широких кругах эту процедуры называют «прокаливанием». Делается она ради избавления от жучков и других неприятных насекомых, попадающих в крупу. Секрет заключается в термической обработке продукта. Похожим действием обладает процедура замораживания крупы.

Решили обезопасить себя и повторить процесс? Вот как это правильно осуществить. Необходимо купленную упаковку любой крупы открыть и пересыпать все имеющееся в пачке на противень. Форма для запекания также подойдет. Стоит отметить: перед процедурой необходимо осушить выбранную емкость. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень. Остается подождать 5-10 минут.

Некоторые женщины полагают: приготовленное блюда, с добавлением подобной крупы, будет иметь специфический привкус. Но это не так — прокаливание никак не влияет на вкус гречки или пшена.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0