Чем заменить сливочное масло при выпечке теста и десертов

Случается, что во время готовки отсутствует один из основных ингредиентов блюда, а бежать в магазин нет времени. Оказывается, некоторые продукты абсолютно взаимозаменяемы. Например, для выпечки совершенно не обязательно использовать сливочное масло. Рассмотрим топ-5 продуктов, которые легко заменят масло в тесте.

Ореховая паста

Этот продукт не только заменит сливочное масло, но и придаст выпечке ореховый вкус и аромат. Чтобы тесто не получилось слишком тугим, пасту можно разбавить в равных пропорциях рафинированным постным маслом. Тогда тесто будет эластичным, а выпечка – воздушной.

Авокадо

Насыщенный жирами фрукт необходимо тщательно размять до состояния пюре. Авокадо может изменить цвет теста, поэтому добавлять его следует в кондитерские изделия с шоколадом.

Тыква

Спелый плод измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в тесто. Важно учесть: тыквенного пюре требуется меньше, чем сливочного масла. Если в рецепте указано, что добавить надо 100 грамм масла, то пюре потребуется всего 75 грамм (на одну четверть меньше).
Тыква имеет своеобразный вкус и обязательно придаст его готовому блюду. Поэтому такая замена подходит не для всех изделий.

Яблоко

Этот фрукт отлично подходит для выпечки. Его измельчают в блендере и добавляют в тесто. Но важно помнить, что в таком случае тесто окажется более жидким. Если по рецепту сливочного масла нужно 100 грамм, то пюре из яблок добавляют ровно вполовину меньше.

Маргарин

Классическая замена для приготовления теста. Правда следует учесть, что маргарин с ярко выраженным вкусом будет ощутим в готовой выпечке.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0