Секрет поваров: что надо добавить в котлеты для сочности

Наверняка, каждая хозяйка скажет, что приготовление котлет не вызывает никаких сложностей. Фарш, яйца, хлеб, соль и перец по вкусу, все перемешал — и можно приступать к жарке! Однако, далеко не всегда блюдо получается вкусным и сочным.

В приготовлении котлет главное, чтобы они получились пышными и не сухими. Желательно готовить фарш самостоятельно, но даже из магазинного мяса можно сделать настоящий шедевр, если применить простую хитрость.

Для того, чтобы котлеты получились сочными, следует добавить в фарш репчатый лук. Этот простой ингредиент добавит блюду пикантности и яркости. На один килограмм фарша достаточно добавить около 300 г лука. Обратите внимание, что лук нужно нарезать ножом. Если его прокрутить через мясорубку, весь сок из плода уйдет.

Кроме того, пышности котлетам придаст вымоченный в кипятке белый хлеб. Многие хозяйки замачивают хлеб в молоке, но это неправильно. Данный продукт может лишить мясо сочности.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0