Помните ароматный хлеб из детства? Вот почему в СССР он был вкуснее

Мы точно не сомневаемся, что каждый, кто хотя бы раз в жизни попробовал вкус ароматного хлеба, выпеченного в СССР, навсегда запомнил его вкус. Все дело в мягкости и способе приготовления хлебобулочных изделий, которым славились советские пекарни. Он действительно был очень вкусный и приятный на ощупь, мягкий и легкий, будто таял во рту.

К сожалению, сейчас такого хлеба уже не найти. И даже современные технологии или достаточно большое количество самых разных хлебобулочных изделий не заменят ароматный хлеб из детства.

И, как ни странно, во всем виноват спрос. Качество хлеба сейчас очень сильно изменились, ведь на следующий день после покупки есть его практически невозможно. Это связано в первую очередь с тем, что 60% хлебопекарной муки делают из пшеницы четвертого класса. А она соответственно намного раз дешевле той, которую использовали в СССР.

Стоит отметить, что еще в 1980 году целых 40% хлеба относились к диетическому. Такой хлеб был богат на витамины, белки и другие полезные добавки для организма, чего не скажешь о сегодняшнем производстве. Сейчас такого хлеба может быть всего 1,5 %. Все дело в спросе, который и рождает предложение.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0