Лучше всего для здоровья: врачи назвали самый полезный суп

Многие с детства привыкли к тому, что суп – это блюдо, которое должно присутствовать в рационе всегда. И действительно, исследования показывают, что супы способствуют улучшению пищеварения и оказывают положительное влияние на состояние организма. Однако не каждый знает, какой способ приготовления считается наиболее полезным.

Эту тему подробно осветили ведущие программы «Жить здорово» на Первом канале — Елена Малышева, Андрей Продеус и Михаил Коновал, которые поделились секретами правильного приготовления первого блюда, чтобы сохранить все полезные элементы.

Оказывается, наиболее полезными являются холодные супы, так как они содержат больше витаминов. Андрей Продеус напомнил, что в процессе термической обработки в супах разрушаются витамины С и В. После кипячения остается только витамин А.

Кроме того, теледоктор Елена Малышева добавила, что холодные супы также богаты резистентными углеводами, которые помогают контролировать вес и не способствуют быстрому набору лишних килограммов.

Таким образом, выбирая холодные супы в качестве первого блюда, мы не только получаем больше витаминов, но и обеспечиваем более здоровый режим питания.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0