Как правильно заготовить маринованные помидоры на зиму

Многие хозяйки предпочитают готовить консервированные овощи самостоятельно, чтобы иметь возможность украсить стол ароматными и вкусными помидорами. Вот как правильно приготовить консервы так, чтобы даже уксус не понадобился.

Для начала подготовьте 3-литровую банку и не забудьте вымыть ее, стерилизовать. Кроме того, вам потребуются вымытые помидоры, 3 зубчика чеснока, 6 ложек сахара, 2 ложки соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты, горошек перца и гвоздика (по 2-3 штуки).

Начинайте укладывать овощи в банки, добавлять чеснок, перец и гвоздику. Залейте все кипятком и закройте крышками на полчаса. Затем слейте всю воду в кастрюлю и прокипятите около 10-15 минут.

В это время добавьте в банки лимонную кислоту, сахар и соль. Затем заливайте рассол и закатывайте банки. Оставьте их под одеялом на 10-12 часов. После этого вы можете переместить банки в кладовку или подвал, чтобы хранить их в долгосрочном периоде.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить свои собственные вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые станут украшением вашего стола и доставят удовольствие вам и вашим гостям.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0