Зачем наши бабушки добавляли в борщ кусочек сливочного масла

Борщ — любимое блюдо многих на обед. Этот вкусный и ароматный суп вызывает аппетит своим прекрасным видом.

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Например, некоторые добавляют немного сливочного масла в суп.

Это следует делать ближе к концу приготовления. Новички в кулинарии могут удивиться наличию такого ингредиента в привычном борще.

На самом деле, такое дополнение делает вкус более нежным и помогает смешать все остальные компоненты борща.

Сливочное масло выполняет роль соуса, выравнивая вкус. В результате суп становится более насыщенным и сытным.

Сколько масла нужно добавить? Все зависит от размера кастрюли.

Для стандартной кастрюли достаточно небольшого кусочка весом до 80 грамм.

Можно разделить это количество на две части. Первую добавляют во время обжаривания, а вторую — в сам суп за пять минут до того, как снимут кастрюлю с огня.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0