Японские повара предложили испечь тесто прямо в упаковке от молока. Говорят, что это упрощает процесс и делает хлеб еще вкуснее.
У вас будет три варианта начинки:
- Смешайте 180 г творога и 3 столовые ложки сахара.
- Смешайте одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны и сахара.
- В качестве третьей начинки используйте штрейзель.
Сначала смешайте в одной миске теплое молоко (220 мл), 2 желтка, 50 г сгущенного молока, 20 г дрожжей, 70 г сливочного масла и половину чайной ложки соли. Добавьте разрыхлитель (1 чайную ложку), муку (450 г) и оставьте на 40 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, подготовьте три упаковки от молока и начинку для хлеба. Вырежьте одну стенку из каждой упаковки от молока перед началом запекания.
Возвращаемся к процессу приготовления теста. Разделим его на 9 частей, раскатаем каждую из них и смажем маслом. Затем добавим первую начинку и свернем тесто в колбаски. Нужно приготовить 3 такие колбаски и сплести из них косичку.
После этого подготовим коробку из-под молока, смазав ее маслом, и положим в нее косичку. Со второй и третьей начинкой повторим те же действия. Затем накроем коробки пакетом и оставим на 20 минут. После этого смажем яичным желтком, полем молоком, посыпем маком и штрейзелем, и выпекаем в течение полчаса при 180 градусах прямо в коробках, пишет портал «Стебель».