Самый быстрый и легкий способ загустить варенье для пирожков

Если у вас срочно возникла необходимость приготовить начинку для пирога или булочек, а в холодильнике оказалось только жидкое варенье, не отчаивайтесь!

Существует одна кулинарная хитрость, которая поможет вам превратить жидкое варенье в густую и аппетитную начинку для выпечки

Чтобы загустить варенье, вам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее выложите примерно 200 мл варенья и добавьте секретный ингредиент — манную крупу. Вам понадобится всего лишь одна чайная ложка крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла и варенье загустело.

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, доведите его до кипения и поварите еще 2 минуты. После остывания, вы можете использовать его как густую и аппетитную начинку для пирога или булочек.

Некоторые хозяйки пытаются загустить варенье с помощью крахмала, но такой метод не всегда идеален. Варенье все равно может «убегать», а крахмал, добавленный даже в небольшом количестве, может ощущаться в выпечке. Поэтому секрет с манной крупой поможет вам получить идеальную начинку, которая не разочарует ваши кулинарные умения.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0