Зачем кулинары замачивают баклажаны перед приготовлением

Баклажаны — универсальный и вкусный овощ, обогащенный витаминами. Но часто они могут вырасти горькими. Не огорчайтесь, опытные хозяйки знают секрет, как избавиться от горечи в баклажанах. Для этого перед готовкой надо замачивать баклажаны.

Время замачивания зависит от рецепта и желания смягчить горечь, обычно это 15-30 минут. Не забудьте добавить в воду соль. После этого баклажаны промывают от соли перед приготовлением.

Из замороженных баклажанов тоже можно убрать горечь таким же способом.

Еще один способ — обработка кипятком. После замачивания, опустите баклажаны в кипяток на несколько минут, затем промойте холодной водой.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0