Простейший рецепт от французов: как приготовить мягкое и нежное пюре к любому блюду

Лучшего дополнения к горячим блюдам, чем нежное картофельное пюре, еще не изобрели. Этот французский кулинарный шедевр делает любую трапезу неповторимой.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 20 мл растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сливок (10%),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г жирной сметаны,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и тимьян для аромата.

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь слегка покрывала картофель. Добавьте чеснок и тимьян. Варите до готовности.
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте ещё 30 секунд. Слейте воду с картофеля и разомните его. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кипятите сливки и добавьте их к картофелю. Посолите по вкусу. Выложите пюре в форму, смазанную маслом, и сверху добавьте сметану. Запекайте гарнир 6-7 минут до появления золотистой корочки. На этот вид гарнира просто сложно устоять!
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0