Лучшего дополнения к горячим блюдам, чем нежное картофельное пюре, еще не изобрели. Этот французский кулинарный шедевр делает любую трапезу неповторимой.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сливок (10%),
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г жирной сметаны,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- петрушка и тимьян для аромата.
Как готовить:
- Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь слегка покрывала картофель. Добавьте чеснок и тимьян. Варите до готовности.
- Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте ещё 30 секунд. Слейте воду с картофеля и разомните его. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Кипятите сливки и добавьте их к картофелю. Посолите по вкусу. Выложите пюре в форму, смазанную маслом, и сверху добавьте сметану. Запекайте гарнир 6-7 минут до появления золотистой корочки. На этот вид гарнира просто сложно устоять!
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1