Некоторые фрукты требуют особенного подхода к хранению, что можно сказать и о бананах. Если бананы будут долго лежать, то они почернеют и размякнут, что мало кому нравится. Этого можно избежать, если соблюсти ряд условий.
Если бананы хранить в подвешенном состоянии, они сохранят отличный вид длительное время, долго не испортятся, не почернеют. В этом случае они будут избавлены от давления. Подвесить бананы можно целой связкой.
Если нет необходимости в сохранении презентабельного внешнего вида бананов, то их можно заморозить. В этом случае фрукты можно использовать для приготовления десертов. С бананов предварительно снимают кожуру, мякоть измельчают, помещают в контейнеры и замораживают.
Бананы начинают портиться с хвостиков, поэтому их можно обернуть фольгой. Если фольги нет, подойдут обычные бумажные салфетки, пищевая пленка. А вот в целлофановые пакеты класть эти фрукты не рекомендуется.
Стоит отметить, что в среднем бананы хранятся при комнатной температуре около одной недели, в холодильнике – до 2-х недель. В замороженном виде они могут пролежать до трех месяцев. А если их засушить, срок хранения увеличится до полугода.
Отсутствие света, высокая влажность, низкая температура – вот условия, которые продлят срок хранения бананов.