Микроволновая печь станет незаменимым помощником, когда требуется приготовить быстрый и легкий воздушный десерт. Хотя его вкус может отличаться от безе, приготовленного в духовке, этот десерт также получается сладким и хрустящим.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
- 1 яйцо (белок),
- 250 грамм сахарной пудры.
Как готовить,
- Сахарную пудру пересыпьте в подходящую емкость. Отделите белок от желтка и добавьте его к пудре. Тщательно перемешайте смесь до получения светлой и густой консистенции.
- Подготовьте тарелку для микроволновой печи, покрыв ее пергаментной бумагой. Сформируйте заготовки для безе и выложите их на подготовленную поверхность. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем, сформировав небольшие шарики, либо просто выложить массу с помощью ложки.
- Включите микроволновку на 1-1,5 минуты и следите за процессом приготовления.
- После окончания времени не спешите открывать дверцу, дайте вашему десерту немного постоять, чтобы он допекся.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1