Нужен секретный ингредиент: как приготовить идеальные тонкие блины

Часто бывает, что блинное тесто не выдерживает испытания на прочность. В процессе жарки оно может разрываться, пригорать и не равномерно пропекаться. Но все эти проблемы можно легко избежать, если добавить всего лишь один ингредиент. В результате блинчики будут получаться тонкими, словно лист бумаги.

Вам понадобятся:

  • 5 холодных яиц,
  • 3 стакана молока,
  • 45 грамм сливочного масла плюс немного для смазывания блинов,
  • 2 стакана муки,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Секретным ингредиентом выступает сливочное масло. Сначала его следует растопить на сковороде и дать немного остыть.
  2. Затем отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, молоком и маслом. А белки на время поместите в холодильник.
  3. Просейте муку и добавьте к соединенным ингредиентам. Затем взбейте белки с солью и аккуратно влейте их в остальную массу.
  4. Теперь можно приступать к жарке, не забывая смазывать каждый блин маслом.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0