Часто бывает, что блинное тесто не выдерживает испытания на прочность. В процессе жарки оно может разрываться, пригорать и не равномерно пропекаться. Но все эти проблемы можно легко избежать, если добавить всего лишь один ингредиент. В результате блинчики будут получаться тонкими, словно лист бумаги.
Вам понадобятся:
- 5 холодных яиц,
- 3 стакана молока,
- 45 грамм сливочного масла плюс немного для смазывания блинов,
- 2 стакана муки,
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Секретным ингредиентом выступает сливочное масло. Сначала его следует растопить на сковороде и дать немного остыть.
- Затем отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, молоком и маслом. А белки на время поместите в холодильник.
- Просейте муку и добавьте к соединенным ингредиентам. Затем взбейте белки с солью и аккуратно влейте их в остальную массу.
- Теперь можно приступать к жарке, не забывая смазывать каждый блин маслом.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1