Рецепт вкусных и полезных блинов к Масленице

Масленица не обходится без блинов, символизирующих солнце и весну. Предлагаем вам рецепт полезных блинов, которые порадуют вас и ваших близких не только вкусом, но и пользой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки (можно использовать овсяную или гречневую муку для большей пользы)
  • 1,5 стакана молока (для более полезного варианта используйте растительное молоко, например, миндальное или овсяное)
  • 2 яйца (для веганского варианта замените 2 ст. ложками льняной муки, залитой 6 ст. ложками воды)
  • 2 ст. ложки растопленного кокосового масла (можно использовать и другое растительное масло)
  • 1 ст. ложка сахара (можно заменить медом или сиропом агавы)
  • ½ ч. ложки соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца (или льняную муку с водой), затем добавьте молоко и растопленное масло. Аккуратно введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородности.
  2. Дайте тесту отдохнуть. Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».
  3. Приготовьте блины. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Залейте немного теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарьте блин до появления пузырьков на поверхности, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Подавайте блины. Готовые блины подавайте с вашими любимыми добавками: медом, ягодами, фруктами, орехами или нежирным творогом.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0