Кулинарные изыски вождей прошлого столетия: чем обедал Никита Хрущев

Период правления Никиты Хрущева прошел под лозунгом: «Догнать и перегнать Америку». Первое, в чем Хрущев захотел перегнать недружественный континент – выращивание кукурузы. Огромные площади были засажены этим непонятным для простых советских граждан продуктом. Выпускались огромными тиражами кулинарные книги, которые содержали множество блюд из «царицы полей».

Но, по словам личного повара Хрущева Анны Дышкант, он не особо любил этот продукт. Питался Первый секретарь просто, на его столе обязательно должны были быть первые блюда в виде супов.
Дышкант вспоминает, что Хрущев был не слишком привередлив в еде. Но были у него и любимые блюда, которые он просил готовить чаще, например, охотничий кулеш.

Рецепт любимого блюда Хрущева:

  • Куринные бедра без костей – 1 кг;
  • Шпик или сало – 150 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Томаты – 4-6 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).

Шпик (сало) нарезать мелкими кубиками и положить на дно казана, дать подрумяниться. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить вместе со шпиком. Куриное бедро разделить на 4 части и добавить к луку и салу.

Обжарить около 5 минут, затем накрыть казан крышкой и тушить 10 минут. Потом курицу следует залить 2 литрами кипятка, дать закипеть и добавить промытый рис. Варить 15 минут.
Томаты очистить от кожицы и измельчить (лучше использовать блендер), яйца слегка взбить вилкой. Томаты, яйца и специи добавить в казан, убавить жар и варить до 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0