Как приготовить сладкую колбаску как в СССР: будет не хуже, чем в детстве

Журнал Marie Claire поделился рецептом приготовления знаменитой «сладкой колбасы», которую с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Этот десерт вызовет ностальгию и вернет вас к вкусам детства.

Итак, для приготовления «сладкой колбасы» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье — 150 граммов.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Грецкие орехи — 150 граммов.
  • Сгущенное молоко — 100 граммов.

И вот как готовить этот вкусный десерт:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку, используя ступку или другой подходящий инструмент. Переложите печенье в большую миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло к печенью и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Поломайте грецкие орехи на небольшие кусочки и добавьте их в миску к печенью и маслу. Также влейте в миску какао-порошок и сгущенное молоко.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте до образования однородной и клейкой массы.
  5. Выложите получившуюся массу на пленку для пищи и аккуратно скатайте ее в форму колбаски, обернув в пленку.
  6. Уберите «сладкую колбасу» в холодильник и оставьте там на ночь, чтобы она затвердела.
  7. Готовую сладость можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Таким образом, с помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить восхитительную «сладкую колбасу», которая придется по вкусу всей семье.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0