Рецепт творожного кулича к Пасхе от шефа Ивлева: готовится просто без муки и духовки

В преддверии Пасхи многие хозяйки выбирают рецепты для приготовления куличей, предпочитая домашнее выпечку магазинной, чтобы добавить празднику особенную атмосферу. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева, который обязательно украсит ваш пасхальный стол.

Ингредиенты для творожного кулича:

  • 100 г жареного фундука;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 100 г очищенных семечек;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 300 г творога (9%);
  • 50 г каждого вида ягод (малина, ежевика, голубика).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В миске смешайте творог с небольшим количеством сахара и сливками до однородной консистенции.
  2. Отдельно на водяной бане растопите оставшийся сахар до карамели, затем аккуратно влейте в нее сливки, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
  3. Добавьте в карамель орехи и семечки, проварите все вместе еще немного, чтобы смесь стала тягучей, но не слишком густой. После чего дайте ей остыть.
  4. В силиконовую форму выложите часть творожной массы, формируя углубление со стенками толщиной около 1 см.
  5. В углубление выложите остывшую орехово-карамельную начинку, затем закройте её оставшейся творожной массой.
  6. Поставьте кулич в холодильник минимум на 60 минут для застывания. Если времени в обрез, можно сразу украсить кулич свежими ягодами или шоколадными украшениями и подать к столу.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0