В преддверии Пасхи многие хозяйки выбирают рецепты для приготовления куличей, предпочитая домашнее выпечку магазинной, чтобы добавить празднику особенную атмосферу. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева, который обязательно украсит ваш пасхальный стол.
Ингредиенты для творожного кулича:
- 100 г жареного фундука;
- 100 г кедровых орехов;
- 100 г очищенных семечек;
- 100 г сахара;
- 100 мл сливок (33%);
- 300 г творога (9%);
- 50 г каждого вида ягод (малина, ежевика, голубика).
Пошаговый процесс приготовления:
- В миске смешайте творог с небольшим количеством сахара и сливками до однородной консистенции.
- Отдельно на водяной бане растопите оставшийся сахар до карамели, затем аккуратно влейте в нее сливки, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
- Добавьте в карамель орехи и семечки, проварите все вместе еще немного, чтобы смесь стала тягучей, но не слишком густой. После чего дайте ей остыть.
- В силиконовую форму выложите часть творожной массы, формируя углубление со стенками толщиной около 1 см.
- В углубление выложите остывшую орехово-карамельную начинку, затем закройте её оставшейся творожной массой.
- Поставьте кулич в холодильник минимум на 60 минут для застывания. Если времени в обрез, можно сразу украсить кулич свежими ягодами или шоколадными украшениями и подать к столу.
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1